From: "重田 辰弥"
Sent: Monday, September 02, 2002 11:27 AM
Subject: 「沖縄食材・料理」出版

 (Monday Morning Messages)

 私も参加しているビジネス交流組織WUBでこのほど「沖縄の食材・料理」の本を
出版しました。沖縄の食材に関する本は多いのですが、この本の特徴は著者の仲本玲
子・小畑耕行はもとより装丁・レイアウトの蝋山デザイナーから写真、印刷、さらに
関連するホームページのWEBMASTERが全てWUBのメンバーであること、レシピの
ページに記載されたURLからネットで食材を注文できるというユニークさ、専門的な
観点から女子栄養大学の宮城教授にも評価いただいた等諸々のお陰で沖縄の県内紙は
もとよりメンバーの写真つきで全国紙まで取り上げられました。私は発刊の辞を書い
ただけですが、思わぬ反響に戸惑っています。

 もともとWUBと言う組織は現在17各国、20支部の世界に散らばる沖縄出身者が
ビジネスの交流と沖縄の発信を目的に設立されました。今回の出版プロジェクトはそ
の目的の一部を果たしたものです。

以 上



本「沖縄の食材・料理」はこちらでお求めになれます!

出版プロジェクトの紹介はこちら!